Actualización programada - Release 14.16.0

Cuando:

El Jueves 25 de Septiembre en horas de la noche, a partir de las 23 hrs. (CL)

Qué estamos agregando?

- Serie Alfanumérica para las facturas:

- Mejorar la gestión de los cupos de usuarios:

Devuelve atributos al administrador del sistema para que pueda gestionar alta y baja de usuarios siempre dentro de su cupo.

Esto último significa que cada administrador del sistema puede gestionar las altas y bajas de usuario directamente en su instancia, sin la necesidad de escribir a soporte@lemontech.cl, considerando la salvedad de que la gestión de usuarios se maneje dentro del cupo que tiene determinada la instancia proveniente de la implementación del sistema y lo pactado en el proceso de venta.

Considerando esto último, debe saber que al intentar de crear un usuario y asignarle el permiso que corresponda, eventualmente el sistema le notificará que ha excedido el cupo de usuarios habilitados

Cuando esto suceda, siempre se puede contactar con areacomercial@lemontech.cl soporte@lemontech.cl para que pueda gestionar un aumento de cupo.

- Modificación en la creación de Actividades en el sistema

Hemos hecho opcional la selección de un cliente asunto al momento de dar de alta un nuevo tipo de actividad en el sistema

Al crear actividades en el sistema (Admin. sistema -> Actividades) ante el sistema exigía la definición de un cliente y asunto. Ahora se pueden asociar actividades a todos los clientes y asuntos del sistema, evitando con esto la duplicidad de glosas de actividades por asociar una misma actividad (por alcance de nombre) a distintos clientes asuntos.

- Hemos modificado los selectores de cliente y asunto:

Para el este último hemos habilitado la opción de que se pueda digitar el nombre del asunto o bien seleccionar del listado.

Si su instancia tiene configurada la opción para selector auto-completador, verá cambios en el selector ya que ahora podrá escribir parcialmente el nombre del asunto o bien podrá seleccionarlo del listado desplegable.

- Nueva funcionalidad para el historial de un cobro / liquidación:

Ahora el sistema incorpora una entrada en caso de que hubiesen manipulaciones de monedas o tipos de cambio.

- Nuevo reporte de hitos:

Ahora el sistema le permitirá obtener un reporte con todos los hitos registrados, indicando si estos están asociados a una liquidación y su respectivo estado.

Este reporte  viene a suplir la necesidad de saber en qué estado se encuentran los distintos cobros por etapa que se han determinado para los distintos clientes y asuntos, de manera de determinar cuantas etapas se han cobrado / facturado y saber si finalmente se han pagado.

Incluye las siguientes columnas:

Glosa Cliente:

Nombre del cliente

Asuntos:

El o los asuntos asociados al contrato que posee los hitos

Monto Estimado:

Monto definido en cada hito desde la administración del sistema

Moneda:

Moneda en la que se definió los hitos del contrato

Fecha Liquidación:

Fecha en la que se definió el recordatorio

Cliente-Asunto:

Codigos de cliente y de asuntos asociados

Descripción:

Descripción del hito

Observaciones:

Observaciones del hito

Estado Liquidación:

Estado en que se encuentra la liquidación asociada al hito

Número Cobro:

Número de cobro o liquidación

Monto Cobrado:

Monto por el cual finalmente se definió la liquidación

Moneda:

Moneda de la liquidación

Número Factura:

Número de factura asociada al cobro / liquidación

Para obtener el reporte:

Ir a Reportes -> Específicos -> Sección Facturación -> Reporte Hitos

* Si sólo quiere ver los hitos que ya se han cobrado, puede marcar la opción "Considerar sólo hitos cobrados"hitos_3.png

Luego obtendrá un excel parecido al de la imagen superior

- Cambios en reporte de horas por facturar:

Incorporación de nueva columna: Número de último cobro o liquidación y cambio de comportamiento en cuanto al universo de datos del reporte

Cambio en el comportamiento del reporte: Antes obtenía todas las horas por facturar de todos los contratos. Ahora sólo entregará las horas por facturar de los contratos activos, mientras que se incorporó una nueva opción para ver también a los contratos inactivos comercialmente. Para volver a obtener las horas de todos los contratos (activos e inactivos) el usuario debe manejar la siguiente opción:

- Mejoras visuales al reporte Resumen de liquidaciones:

Repara alineación, tamaño de fuente e incluye totales para columnas de horas.

- Corrección al reporte profesional v/s clientes:

Ahora convierte los montos a la moneda seleccionada, tomando como base el cálculo de tarifas con la moneda definida en el contrato.

- Nuevo módulo de auditoría para ver historial de movimientos y transacciones en la BD (documentar uso)

El módulo de auditoría establece un control de cambios respecto ciertas entidades o conceptos que sean añadidos a un patrón de observación.

Desde el punto de vista del usuario, el módulo de auditoría ha sido localizado bajo el módulo de Administración del sistema y su acceso está restringido solamente a aquellos usuarios que cuenten con un permiso de tipo Administrador (ADM).

El módulo de auditoría, básicamente es un buscador de acciones sobre un dato (tramites, trabajos, etc...). Estas acciones pueden ser de creación, modificación y eliminación, y se registran en el momento en que una de las propiedades del concepto, que está siendo auditada, es afectada por esta acción. Por ejemplo, cambiar la moneda de un cobro genera un registro de auditoría, ya que lapropiedad moneda del dato cobro ha sido modificada.

Básicamente un registro de auditoría contiene lo siguiente:

• El tipo de acción efectuada.
  • La fecha en la cual se ha efectuado la acción.
  • Una asociación con el concepto que ha sido afectado por esta acción. (El cobro que fue creado, el trabajo que ha sido modificado, el trámite eliminado, y así).
  • Aquellas propiedades, que pertenecen al dato, y que son auditables.

Es posible especializar la búsqueda utilizando las opciones del buscador, que son las siguientes y siempre considerando al dato como eje central de la consulta :

1. Cliente: Especializa la búsqueda mediante una asociación del dato con un cliente. Por ejemplo, sobre un cobro que esté asociado con un cliente en particular.
  2. Asunto: Similar a la anterior, salvo que la asociación es detallada al nivel de asunto.
  3. Usuario: Especializa la búsqueda a las acciones realizadas específicamente por un usuario en particular, como por ejemplo buscar todas las veces que el Sr. Pérez ha creado un cobro.
  4. Dato: Define el concepto eje de la consulta. Todos los filtros se aplican en torno a él.
  5. Código: Especialización de un dato. Puede consultar las acciones efectuadas sobre un dato en particular, basándose en un identificador primario que el sistema asigna a cada dato.
  6. Nº Liquidación: Refina la búsqueda a aquellos datos que formen parte de alguna liquidación creada en el sistema. No aplica cuando el dato sobre el cual se busca sea de tipo 'liquidación'.
  7. Acción: Permite especializar la búsqueda en una acción en particular. Por ejemplo, solo filtrar por aquellas acciones de eliminación puede ser importante en algunos casos de auditoría.
  8. Fecha desde y hasta: Permite establecer un rango de fechas para especializar la búsqueda. Este rango está enfocado en la fecha en la que la acción fue realizada. Por ejemplo, permite responder a la pregunta ¿Quién ha creado cobros para el cliente X entre el 2/9 y el 5/9?.

El resultado de la auditoría puede también ser exportado a una planilla excel para su visualización e impresión fuera del sistema.

Entidades que se auditan

Estas son las entidades que actualmente se auditan en el módulo, sobre los que una acción (Crear, Modificar, Eliminar) generará un registro en el historial.

Liquidaciones

Trámites

Trabajos

Gastos

- Nuevo reporte experimental:Producción por profesional

Este reporte muestra las horas acumuladas por cada abogado en el mes, además de un desglose en función de los tipos de contratos que posee el sistema, de manera tal que del universo total de horas por abogado se pueda obtener monto generados y desglosar las horas según la configuración de cada cliente / asunto.

Propósito

Permite mostrar las horas por liquidar, es decir, horas que no se encuentren asociadas a una liquidación o en liquidaciones en borrador o revisión, desglosado por profesional y tipo de acuerdo comercial (o forma de tarificación, TASA, FLAT FEE, RETAINER, etc).

Filtros

• Fecha: Fechas desde y hasta de horas y trámites que estén pendiente por liquidar

Columnas

• Profesional: Código del profesional (username en la base de datos)

• Horas Trabajadas: Suma Total de horas cobrables en acuerdos de tipo TASA

• Tasa HHHoras Trabajadas valorizadas según la tarifa del acuerdo (cliente/asunto)

• Horas Retainer: Suma Total de horas cobrables en acuerdos de tipo RETAINER o PROPORCIONAL quePROPORCIONALMENTE están consideradas dentro del monto del retainer del acuerdo.

• Retainer: Suma total del monto dentro del retainer del cual participó el profesional proporcionalmente

• Horas Exceso: Suma Total de horas cobrables en acuerdos de tipo RETAINER o PROPORCIONAL quePROPORCIONALMENTE están consideradas fuera del monto del retainer del acuerdo.

• Exceso Retainer: Suma total del monto fuera del retainer del cual participó el profesional proporcionalmente

• Flat Fee: Suma total del monto proporcional de lo trabajado por el profesional en acuerdos de tipo FLAT FEE o HITOS

• Trámites: Suma total de trámites en la tarifa del trámite realizados en el período

• Flat Fee sin HH: Suma total de los montos de acuerdos de tipo FLAT FEE o HITOS que no tienen horas trabajadas en el período y en las cuales el profesional es el Encargado Comercial

• Total Trabajado: Suma de Horas TrabajadasRetainerExceso RetainerFlat FeeTrámitesFlat Fee sin HH

• Total según Tarifa Defecto: Suma de todas las horas cobrables del profesional por la tarifa por defecto del estudio

1 Comentarios